南平东兴证券公司在我系开讲座

发布者:系统管理员发布时间:2010-04-03浏览次数:19

201041下午230,旅游与管理系主题为资本市场的发展及证券公司的前景讲座在瑞樟11—208举行。此次讲座由系副主任袁宇老师主持,南平东兴证券公司市场营销部总监王丽珍、证券分析师黄晓凤、欧老师出席本次讲座,证券分析师黄晓凤担任本次讲座主讲人。

本次讲座为旅游与管理系与东兴证券公司的合作搭建了一个沟通的平台,我系将与东兴证券公司签订校企合作协议。协议签订后,东兴证券公司将在我系建立实习实训基地,并成立证券兴趣班。此次讲座的开展对学生进一步增强对证券投资及证券行业就业前景的认识有着重要作用。

主讲老师黄晓凤从现代人如何理财及中西方人理财差异入手,深入浅出地分析了资本市场的发展与人们理财投资观念及理财方式转变的关系。在对银行储蓄、债券、保险、房地产、黄金、股票等几种投资方式进行权衡利弊的对比后,她提出证券投资是合理理财的明智选择,是未来人们理财投资的必然趋势。在座同学无不佩服黄晓风老师精彩且专业的分析,在整个座谈会过程中,掌声此起彼伏,一浪高过一浪!在将近半小时的互动环节中,同学们积极踊跃发言,三位老师以专业而不失诙谐的语言,回答了同学们的问题。最后,总监王丽珍深情地说道,东兴证券,兴盛之源,随时准备为你开启财富之门。希望同学们能充分利用好这个校企合作平台,争取做一个受学校,用人单位及社会欢迎的人才!

在轻松愉快、畅所欲言的讲座现场,通过与一线资深证券专家地亲切交流与沟通,同学们受益良多,取得了良好的效果。从而达到了学校、企业、社会的三赢