旅游系积极为地方旅游发展献计献策

发布者:旅游学院发布时间:2011-03-08浏览次数:15

201133下午,《武夷山市黎前村乡村旅游发展规划》评审会,在武夷学院旅游系旅游规划实训室举行,本次评审会由武夷山市旅游工作委员会、武夷山市旅游局组织,到会领导有武夷山市分管旅游的市领导,旅游局局长、副局长、新村镇镇长、黎前村支部书记及武夷学院旅游系领导、专家教授、专业教师和08景区开发与管理专业方向部分学生。

20109月接受武夷山市旅游局委托,武夷学院旅游系为武夷山市星村镇黎前村的旅游发展编制规划。整个工作的编制完成由旅游系景区开发与管理教研室负责完成。景区开发与管理教研室先后组织了部分专业老师和08景区开发与管理专业方向本科生,多次到黎前村进行旅游资源调查,进行认真的的资源分析和评价,经过半年的努力,编制完成了《武夷山市黎前村乡村旅游发展规划》文本、说明书和图件。

本次《武夷山市黎前村乡村旅游发展规划》评审会是武夷学院旅游系服务地方经济建设和发展首个接受地方政府和职能部门评审的项目。大会专家认为,该规划在对黎前村旅游资源进行了深入的调查和科学合理评价基础上,对景区资源特色的定位和发展方向把握准确,思路清晰、论据充分、论证详实、分析得宜、项目建设设计新颖,评审组一致同意,通过《武夷山市黎前村乡村旅游规划》。