旅游系为我院学生召开导游大赛培训会

发布者:旅游学院发布时间:2018-04-18浏览次数:186

417日晚七点,由旅游系承办的导游大赛半决赛培训在瑞樟11号楼208教室举办。本次导游讲座由旅游系主任王中华老师主持,参加培训讲座的有旅游学院学生会成员和导游大赛参赛人员。

培训开始前,王中华老师简明扼要的阐述了举办导游大赛的目的鼓励大家积极参加。接着王老师为大家介绍了武夷山市旅游协会秘书长、武夷山市高级导游杨少勇。杨少勇老师在这次培训讲座中,图文并茂的大家讲解了“什么是导游和“大赛导游词创作讲解要领”结合自身丰富的经历,介绍了导游应该具备的基本知识。同时让大家观看了“厦门鼓浪屿的司南”视频和“13级学长参加省赛讲解的《大红袍》视频”,大家普及了福建省导游大赛的参赛要求,鼓励大家踊跃报名,积极参加。

本次导游词创作与导游讲解要领讲座,为参赛选手准备半决赛提供了具体可行的建议,让学生更加深入的了解导游的基本知识,为旅游管理专业的实践教学提供了保障。