旅游学院开展“家校关怀万里行”暑期家访活动

发布者:旅游学院发布时间:2018-08-30浏览次数:95

为贯彻落实高校学生资助育人政策,密切家校联系,推进家校协同育人工作,暑假期间,旅游学院党委副书记祁少华和学院辅导员深入贵阳遵义重庆等地开展家访活动,看望慰问了家庭经济困难及遭遇家庭突发变故的6名学生。

家访过程中,学院老师认真询问学生的家庭基本情况和面临的困难,与学生家长深入沟通学生在校学习生活表现、受助情况及未来职业规划问题,详细讲解国家、省市及学校的资助政策,并送上慰问物资,鼓励同学们坚定克服困难的信心,勇敢面对挑战,努力学好本领,做生活的强者。被慰问的学生家庭都对学院表示了感谢,表达了珍惜学校的资助政策,全力配合学校培养好学生的愿望。

通过此次“家校关怀万里行”暑期家访活动,学院把国家的资助政策以及学校的关怀第一时间带到学生家中,了解了学生的家庭经济状况和成长环境,进一步密切了家校联系,对于将精准帮扶的政策落到实处、推动学生教育管理和资助育人工作深入开展有着积极的意义。