旅游学院举行第64期入党积极分子培训班开班式

发布者:旅游学院发布时间:2018-11-12浏览次数:73

20181111日晚,旅游学院第64期入党积极分子培训班开班式在瑞樟11五楼会议室举行。旅游学院党委副书记祁少华、党委组织员办朱明及第64期入党积极分子培训班全体学员参加了开班式。

开班式上,院党委副书记祁少华作了动员讲话。他对参加本次培训班的学员表示祝贺,点明了开展入党积极分子培训班的目的与意义。他指出,高校对培养优秀的入党积极分子十分重视,希望全体学员能够通过党课培训,端正入党动机,坚定理想信念,提高自身的政治理论素养,从思想上、行动上深刻领悟培训的重要意义,做到知党爱党跟党走,严于律己,在实践中做好表率。

开班式后,学院党委副书记祁少华为入党积极分子作培训班第一讲:《大学生理想信念教育》。他重点从“坚定理想信念”和“做新时代的有为青年”两个方面展开。祁书记将理想信念形象地比喻为一个人的“精神之钙”,他讲到理想信念是人类特有的精神现象,因此每一个人应当志存高远,对未来有所期盼,并结合党史和大学生现实情况来阐述坚定理想信念的重要性。课上,他与学员们一同就理想信念问题进行交流。学员们也踊跃发言,营造出了活跃温馨的氛围。

本次培训采取课堂教学、观看视频、讨论交流、撰写心得、党性锻炼等环节。学员们纷纷表示将珍惜此次学习机会,提高思想认识,争取早日入党。