我院教师带领学生团队前往下梅溪畔缘农庄开展研学调研工作

发布者:旅游学院发布时间:2023-02-27浏览次数:364

2月26日上午,旅游学院文管系教师郭重孟联合牧心游学总经理林年军,带领学生团队前往下梅村溪畔缘农庄开展研学旅行调研工作。溪畔缘农庄总经理孙利兴介绍了溪畔缘农庄发展概况、研学旅行课程建设、项目落地转化等情况,重点阐述当前遇到的发展瓶颈,希冀与旅游学院师生团队进行深度合作与交流。

牧心游学林年军结合实践阐述了研学旅行项目执行、研学旅行指导师培训、项目落地转化、课程评价等核心要点。郭重孟认为:农庄在研学旅行方面取得一定成绩,能够知晓研学市场的实际需求;应发挥主体优势,辐射下梅古村、龙井山等区域,研发研学旅行课程体系;学生团队将依托互联网+、挑战杯、研学课程设计等学科竞赛,开展课程设计、项目执行、创新创业等工作,希冀构建一种学科竞赛撬动研学旅行产业发展的校企合作模式。

随后学生团队先后参观了溪畔缘农庄、下梅古村、万里茶道地标公园、龙井山景区,认识到研学旅行包含课程设计、活动执行、项目管理、评价反馈等核心环节,必须将市场需求与研学课程设计紧密结合,才能设计出可落地、可转化、质量性高的研学旅行产品。