南平市旅游协会副会长黄建华来院交流研学旅行策划经验

发布者:旅游学院发布时间:2023-03-01浏览次数:364

2月28日,南平旅游协会副会长兼秘书长、研学分会会长黄建华先生在文管系郭重孟老师邀请下,来到旅游学院开展研学旅行策划交流活动。

首先,黄建华先生立足国家政策,依托研学实践经验,以生动案例为引导,重点围绕研学发展态势、课程设计壁垒、数字教育、职业规划、文旅融合等与研学旅行团队进行深度交流。其次,面对研学旅行团队所提研学管理执行、研学能力培养、研学成果评价等问题,黄建华先生结合研学旅行指导师培养案例一一作了详细解答,认为研学旅行指导师需要系统培训,要全面了解学生心理、项目专业知识、具体实践等内容。

最后,黄建华先生对旅游学院整合研学旅行相关资源,逐步构建完整的研学旅行人才培育体系表示肯定,期待与南平市旅游协会、研学分会达成相关合作,希望学生加强公文、摄影、制图、自媒体等方面能力培养,成为新时代社会需求人才。

通过这次交流会,研学旅行团队意识到研学策划不能只停留在理论,要深入产业内部,走访基地和相关企业,必须将理论与实践结合才能助力研学产业良性发展。