福建农林大学陈秋华教授莅临我院讲学

发布者:旅游学院发布时间:2023-03-06浏览次数:629

3月6日,福建农林大学经济管理学院陈秋华教授于同文8-105为我院师生作题为“聚焦产业、持续推进农村三产融合发展—兼谈乡村旅游发展”的专题讲座。旅游学院副院长郭伟锋教授主持讲座,旅游管理专业师生到场聆听。

陈秋华教授深度解读了乡村振兴战略提出的背景,分别从当前农业农村发展形势与政策、乡村产业兴旺是解决一切问题的前提三产融合发展是乡村产业高质量发展的重要路径农村三产融合形态和模式等四个方面进行详细解说。陈教授结合自身学习和科研实践,深入浅出的向与会人员讲解农村三产融合发展相关理论和经验借鉴,剖析农村三产融合发展模式和对策措施,阐述了乡村振兴战略的重要性和必要性。整个讲座通俗易懂、脉络清晰,与会人员受益匪浅。

陈秋华教授为福建农林大学经济管理学院教授、博导,工商管理研究院院长、学科带头人。曾任福建农林大学经济管理学院党委书记、管理学院(旅游学院)院长等。兼任福建省高校人文社科研究基地乡村游研究中心主任、福建省高校特色新型智库(省社科研究基地)生态文明研究中心主任、国家农业农村部首届休闲农业专家委员会委员、全国休闲渔业专家智库委员、中国林业经济学会技术经济专委会副主任、福建省旅游协会副会长兼乡村旅游分会会长等。入选“福建省高等学校新世纪优秀人才支持计划。曾获全省旅游系统先进工作者称号、农业部中全国优秀教材奖、福建省第七届高等教育教学成果奖一等奖”、国家文旅部二十佳调研报告奖等。主持国家社会科学基金等课题三十余项,在国内外权威学术刊物发表论文五十多篇(含合作),在国家级出版社,出版教材和专著十部,多项成果被省部有关部门采纳,并获得省委领导肯定性批示。长期获聘福建省委宣传部“福建省百场社科专题报告会”报告人。