美国南卡罗莱纳大学酒店与旅游管理系教授孟芳博士莅临我院开设讲座

发布者:旅游学院发布时间:2023-06-22浏览次数:364

6月21日,美国南卡罗莱纳大学酒店与旅游管理系教授孟芳博士应旅游学院邀请,在旅游学院同文7-211开设《Research Article Writing and Recent Popular Topics》主题讲座。讲座由旅游学院副院长郭伟锋博士主持。我校多个学院的师生前来学习和交流。

孟芳博士是美国南卡罗莱纳大学酒店与旅游管理系教授(终身教职),博士生导师。孟博士的研究集中在旅游目的地营销与管理,旅游者行为及体验等方面。孟博士已发表国际学术期刊、专著章节和会议论170多篇,目前担任学术期刊Tourism Analysis 主编以及另外八家国际学术期刊的编委。孟芳博士为世界旅游城市联合会(WTCF)专家委员会委员、中国旅游研究国际联合会(IACTS)会士(fellow)。

讲座首先介绍了旅游相关的SSCI期刊介绍,包括顶级旅游期刊、顶级接待业期刊、其他相关SSCI期刊;然后,详细解读了SSCI投稿文章的标准,包括课题的意义、理论贡献、文献综述、研究方法、结论是否有保证、对应用旅游发展的贡献、管理实践等;接着,分享了投稿小技巧。最后,孟博士与两位学院教师进行了互动环节,回答了论文投稿中碰到的问题。