主题教育|我院党委开展“树立和践行正确政绩观”专题学习研讨

发布者:旅游学院发布时间:2023-06-28浏览次数:383

627日晚,学院党委召开主题教育集中学习研讨会,围绕“树立和践行正确政绩观”主题进行交流研讨。党委副书记张达青主持会议,院处级领导、支部书记参加会议。

会议首先深入学习了习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述,随后,张达青进行了重点发言,其他与会同志开展了心得交流。

会议要求,要坚守为党育人、为国育才的初心使命,全面落实立德树人根本任务,解决好“政绩为谁而树”的问题。要站在师生的立场上想问题、作决策、办事情,解决好“树什么样的政绩”的问题。

会议强调,要提升政治能力,深挖理想信念根基,做政治上的“明白人”;要提升思维能力,在调查研究中练好真经,提升高质量发展的内在本领;要提升实践能力,以人为本,以师生为中心,将各项政策措施落到实处,干出实效。