武夷山市下梅村3家科普研学基地向我院文管系捐赠研学教具

发布者:旅游学院发布时间:2023-10-19浏览次数:364

10月18日下午,武夷山市下梅溪畔缘家庭农场、聚缘家庭农场、富强建盏研学体验基地联合向我院文管系捐赠农耕与建盏类研学教具。我院文管系郭重孟老师主持教具捐赠仪式,对下梅村3家研学旅行基地致以诚挚的感谢,我院文管系、旅管系共计50余名学生参加捐赠仪式活动。

随后,下梅溪畔缘家庭农场总经理孙利兴向学生系统分享了下梅科普研学综合体的整体规划及相关项目建设的实际情况,较为系统介绍了科普研学、农耕研学、劳动教育、古村研学、万里茶道等研学主题课程的开展情况。

聚缘家庭农场吴汉弟向学生介绍了传统农耕研学教具是旅游学院研学师生团队与农场联合研发的具体成果,希冀双方继续开展合作,研发更多的传统农耕研学教具。

富强建盏研学体验基地胡炜师傅以场景化教学方式讲解建盏研学活动课程开展的实际情况,并指导学生体验建盏拉坯体验活动项目。

此次研学教具捐赠仪式,为我院开展研学旅行课程设计、执行与管理、研学教具研发提供重要思路,也填充了研学实验室展示内容,更是我院研学师生团队智力转化的具体展现。