我院教师郭重孟受邀参加闽台大圣文化交流论坛并作主题发言

发布者:旅游学院发布时间:2023-10-23浏览次数:437

10月1820日闽台大圣文化交流论坛在南平顺昌举行。活动由福建省社会科学界联合会主办,福建省闽台传统文化研究会、福建师范大学社会历史学院、南平市文化和旅游局、中共顺昌县委、顺昌县政府承办,邀请了来自海峡两岸的50余名专家学者齐聚一堂,结合自身研究领域,围绕大圣文化起源、传承与利用开展交流研讨,共谋文化创新发展。

我院文化产业管理系教师郭重孟受邀参加论坛,并在大会作题为“基于RMP分析的顺昌齐天大圣信俗文化研学旅游产品开发研究”的主题发言,指出:顺昌应以齐天大圣信俗文化为依托,联动自然山水景观、传统古村民俗、红色文化革命历史资源,积极对接“绿水青山就是金山银山”生态理念和“中华优秀传统文化同马克思主义具体实践相结合”这一命题,深度融入中小学生研学旅行、中老群体康养研学,做精做细研学旅行项目,打造福建首个以大圣文化IP品牌为核心,推动“带着西游名著游顺昌,追寻齐天大圣千年足迹”等研学旅行品牌推介活动,形成集红色、古色、绿色、橙色、神色等五支闪(五指山)色“大圣信俗文化研学旅行示范带”,助力顺昌文旅产业腾飞发展。