旅游学院召开课程思政研讨会

发布者:旅游学院发布时间:2023-10-27浏览次数:364

为深化课程思政教学改革,深入挖掘课程思政内涵,提升课堂教学质量,促进学院内涵发展。10月26日上午,我院在同文7-211会议室召开课程思政教学研讨会。特邀马克思主义学院陈利华教授商学院唐振宇副院长、教务处领导和各学院专家参加会议,我院祁少华书记、熊孝存院长、郭伟锋副院长、系主任及专业教师参加,祁少华主持会议。

会议伊始,熊孝存院长对本次课程思政研讨会做了致辞,介绍我院课程思政建设现状。熊孝存指出,近年来我院一直努力探索如何将课程思政更好地融入课堂,通过在专业课程中融入思想政治教育元素,实现知识传授与价值引领相结合的教学目标。同时,还提出要提炼可推广的课程思政优秀教学案例,总结凝练出新成果、新经验、新模式。

随后,旅游管理系薛盈洲、王中华,酒店管理系吴小霞文化产业管理系兰宗荣康复治疗系白晔老师分别就相关专业的课程思政建设做了介绍。

陈利华、林铮、汤凤莲等3位老师对汇报的老师进行一一点评和总结,肯定了旅游学院在课程思政建设中取得的成果,高度赞扬了各位老师的工作,嘱咐各位老师要做好课程设计,将课程思政与课堂内容有机融合。

最后,祁少华书记指出以课程思政为切入点,是实现教书育人和教学目标的必由之路。从课程标准到课堂教学的实施和评价,每一个环节和步骤都要将思政有效地融入到专业课中,真正落实全员全过程全方位育人。

本次研讨会的召开,对教师的课程思政教学有着重要启示。我院将继续扎实稳步推进课程思政教育教学改革工作,落实立德树人根本任务,为提高人才培养质量奠定坚实基础。