旅游学院导游协会开展系列国家导游证考试经验分享会

发布者:旅游学院发布时间:2023-11-08浏览次数:364

在我院旅游管理系的大力支持下,旅游学院导游协会精心组织开展了两次国家导游证考试经验分享会,旅游管理系主任林开淼主持,逾50名报考同学参加分享会。

11月4日,热情邀请21级旅游管理2班黄雨琪、23级酒店管理班黄晓玲、张耀文等同学深入分享备考经验。张耀文与黄晓玲同学特别强调导游词讲解时的空间把控与情感投入的重要性,并提出如何在带团讲解中保持和谐的团队氛围和真诚灿烂的微笑。黄雨琪同学则分享了导游证考试的备考策略,鼓励大家保持积极的考试心态。

11月12日,盛情邀请武夷山市导游协会会长、南平市导游协会副会长以及全国导游资格考试评委陈礼良为同学们进行了导游证现场考试真实模拟的全面解说,旨在让学生更加深刻地了解导游资格证的面试考核流程。在此基础上,陈老师透彻分析了导游词的重要组成:欢迎词、省份概况、景点讲解及欢送词等各个部分,并提供专业的内容指导。

本次活动的召开,受到了旅游学院师生的广泛好评,既为备考导游资格证的同学指明了方向、提供了帮助,同时也锻炼提升了旅游学院导游协会活动组织、策划、协调等能力。