旅游学院党委召开理论学习中心组学习会

发布者:旅游学院发布时间:2023-11-16浏览次数:402

11月15日,我院在同文7-405室召开党委理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神以及专题学习习近平总书记关于全面从严治党、推进自我革命的重要论述校二级党委理论学习中心组学习巡听旁听组第六组组长郑细鸣副校长及组员贾蓉、傅凌海莅临指导。旅游学院党委书记祁少华主持会议,各党委委员参会。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,是对党的民族理论与时俱进的创新发展,是马克思主义民族理论中国化的最新成果,具有很强的思想性、政治性、指导性,为在新征程上做好党的民族工作指明了前进方向,为我们进一步做好高校民族工作提供了根本遵循。要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识铸牢中华民族共同体意识的历史必然性、极端重要性和现实针对性。

会议强调,深化全面从严治党、推进自我革命,必须久久为功、绵绵用力党的二十大报告指出,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上。这充分体现了我们党从严管党治党、进行自我革命的强大战略定力和坚强政治决心。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决扛起全面从严治党主体责任推动压力层层传导、责任层层落实。会上,祁少华、张达青同志作专题发言。

郑细鸣副校长指出,要进一步规范完善二级党委理论学习中心组学习制度,严格学习要求,理论学习需结合具体工作实际,同时要突出会后的贯彻落实。针对旅游学院党风廉政建设,他强调要有直面矛盾、正视问题的强烈决心,认真查找差距与不足;要有“刀刃向内”的坚强勇气,补齐监督短板;要有全面深入的举措,践行人民至上理念,以更高更严的要求推进管党治党,推进自我革命。同时,要加强廉政风险防控,强化师生廉洁自律的教育,紧盯重要时间节点,强化日常监督,进一步推动党风廉政建设。