旅游学院召开少数民族学生座谈会

发布者:旅游学院发布时间:2023-11-23浏览次数:364

为进一步加强与少数民族学生的沟通和交流,全面了解我院少数民族学生学习、生活情况,不断提升少数民族学生教育管理水平,1123日下午,我院在同文7-211会议室,组织召开了少数民族学生座谈会。党委书记祁少华、副书记张达青、统战委员郭伟锋、学工科负责人刘蓉、辅导员及少数民族学生代表出席本次座谈会。会议由党委副书记张达青主持。

参加座谈会的少数民族学生代表们依次发言,从教学、服务、生活、民族文化等方面分享了自己在大学里的所学所获、所思所感。同时也交流了自己在学业困惑、校园服务等方面遇到的问题,对学院的发展也提出了自己的一些见解和看法。与会领导、老师对学生的问题困惑,有针对性地进行了回答。

祁少华书记在会上传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神会议指出,习近平总书记的重要讲话,是对党的民族理论与时俱进的创新发展,是马克思主义民族理论中国化的最新成果,具有很强的思想性、政治性、指导性,为在新征程上做好党的民族工作指明了前进方向,为我们进一步做好高校民族工作提供了根本遵循。要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识铸牢中华民族共同体意识的历史必然性、极端重要性和现实针对性。