旅游学院召开旅游管理专业硕士申报专家论证会(一)

发布者:旅游学院发布时间:2023-11-29浏览次数:374

11月27日,旅游学院在同文7-211会议室召开旅游管理专业硕士申报专家论证会。校评建处处长邱昌东旅游学院党委书记祁少华院长熊孝存党委副书记张达青副院长郭伟锋及各系主任出席,会议由院长熊孝存主持。本次会议盛情邀请了海南大学管理学院郭强教授莅临指导。

会议伊始,熊孝存院长对前来参加论证会议的专家表示热烈欢迎和衷心感谢。郭伟锋副院长分别从需求角度、人才培养政策、我校三大优势等方面对学校情况进行了简单介绍,并希望郭强教授可以提出宝贵意见。郭强教授根据材料提出了自身看法,强调要突出地方特色,打好武夷山这张牌;硕士点方向紧密围绕武夷山国家公园、朱子文化、茶旅融合等方面展开,随后针对我院旅游管理硕士点申报材料中存在的问题,一一提出了修改建议。

通过此次会议,旅游学院对学科建设中存在的短板有了更清醒的认识,对今后学科建设与发展有了更清晰的目标与思路。下一步将针对专家提出的修改建议,加强师资队伍建设,优化课程设置,进一步完善旅游管理硕士学位的申报材料,稳步推进硕士点申报工作。