旅游学院召开旅游管理专业硕士申报专家论证会(二)

发布者:旅游学院发布时间:2023-11-27浏览次数:376

11月25日,旅游学院在同文7-211会议室召开旅游管理专业硕士申报专家论证会。会议特邀厦门大学管理学院林德荣教授和暨南大学管理学院王华教授莅临指导。校评建处邱昌东处长旅游学院祁少华书记、熊孝存院长、张达青副书记、郭伟锋副院长各系主任及教科办等老师参加会议,会议由院长熊孝存主持。

会议伊始,院长熊孝存对前来参加论证会议的专家表示热烈欢迎和衷心感谢。副院长郭伟锋分别从需求角度、人才培养政策、我校三大优势等方面对学校情况进行了简单介绍,并希望林德荣教授和王华教授可以提出宝贵意见。王华教授根据材料提出了自身看法,强调定下方向形成特色优势;借助地理优势,实现文旅融合,大力发展文创产品等。林德荣教授则从专业方向设置出发,对申请书的“需求分析与专业学位简介”、“师资队伍”、 “人才培养”、“培养环境与条件”等部分做了详细的讲解。

通过此次会议,旅游学院对学科建设中存在的短板有了更清醒的认识,对今后学科建设与发展有了更清晰的目标与思路。下一步将针对专家提出的修改建议,加强师资队伍建设,优化课程设置,进一步完善旅游管理硕士学位的申报材料,稳步推进硕士点申报工作。