旅游学院召开教师座谈会

发布者:旅游学院发布时间:2023-12-01浏览次数:386

1130日下午旅游学院在同文7-211会议室召开教师座谈会。会议邀请了台湾台南护理专科学校总务长江明翰作专题报告,旅游学院党委书记祁少华、党委副书记张达青副院长郭伟锋及各系主任参加此次座谈会,会议由党委书记祁少华主持

会议伊始,党委书记祁少华对台湾台南护理专科学校总务长江明翰博士表示热烈欢迎江明翰博士简单介绍了自己的一些经历。江博士从四个方面对互动式教学进行了深入分析。他认为教师可以透过定期评量、课间问答与互评表掌握学生的学习状况,回馈的速度越快,学生吸收的成效越好。对于课程设计,江明翰博士认为现代学生受各种科技产品影响,单向讲课的模式容易使学生注意力降低,必须进一步加入个案讨论与一些实用小游戏刺激学生思考并增强学习动机。江博士表明教育的目的在于协助学生建构他们的梦想蓝图,而互动式教学能有效的达成这个目标,同时让自己的工作变成一种享受。

通过此次座谈会,旅游学院对互动式教学等有了更清楚的了解,对于今后的发展有了更清晰的目标与思路。下一步将针对江博士提出的建议修改,加强师资队伍建设,优化课程设置,进一步完善教学制度。