旅游学院分工会开展“寻迹千年浦城,赓续历史文脉”主题活动

发布者:旅游学院发布时间:2023-12-04浏览次数:364

为深入学习贯彻习近平文化思想,进一步深刻领会“两个结合”的重大意义,12月2日,旅游学院分工会组织工会会员开展“寻迹千年浦城,赓续历史文脉”主题活动,旅游学院分工会主席祁少华带队前往南平市浦城县俊波故里廖俊波家风家教展示馆、党溪村“四同”体验基地与浦城美术馆(范迪安美术馆)参观学习。

在讲解员的带领下,老师们认真聆听参观,对“全国优秀党员”廖俊波同志的对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质和精神风貌深受震撼,对“好家庭成就好干部,好家风涵养好官德”这一主题内涵有了更加深入具体的理解。而后,老师们还参观学习了管厝乡党溪村“四同”体验基地。

当天下午,老师们穿行在具有闽北原乡特色、东方美学特征的范迪安美术馆,珍贵的艺术藏品精心陈列,令人目不暇接,让老师们切身体验了一场美学盛宴。

活动结束后,老师们纷纷表示既要坚定理想信念,以廖俊波同志为榜样示范,立足岗位作贡献当先锋,也要同范迪安先生一样坚持以文化人、以美育人,扎实做好“立德树人”根本任务。