旅游学院党委召开理论学习中心组学习会

发布者:旅游学院发布时间:2023-12-06浏览次数:383

126日,我院在同文7-405室召开党委理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记关于“四下基层”的重要批示精神习近平总书记在北京河北考察灾后恢复重建工作时的重要讲话精神和对山西吕梁煤矿办公楼火灾事故的重要指示精神以及专题学习习近平法治思想。旅游学院党委书记祁少华主持会议,各党委委员参会。

会议指出“四下基层”是习近平同志在福建宁德工作时大力倡导并身体力行形成的工作方法和工作制度党员干部要切实把握好“四下基层”蕴含的马克思主义立场观点方法大力推动党员干部把“四下基层”优良作风内化于心、外化于行利用多样方法推动党员干部既身入师生中又心到师生中。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,牢记人民至上、生命至上,深刻汲取教训,强化底线思维,切实绷紧安全稳定这根弦,坚持用大概率思维应对小概率事件,结合校园安全实际,进一步强化宿舍、教室、实验室等重点领域风险隐患排查

会议强调,要深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于宪法的重要论述,维护宪法权威捍卫宪法尊严保证宪法实施在学院中大力弘扬宪法精神、社会主义法治精神,推动宪法实施成为全体师生的自觉行动。