旅游学院12月主题思想教育活动总结

发布者:旅游学院发布时间:2024-01-02浏览次数:371

为深入学习习近平法治思想,弘扬社会主义法治精神,结合“12·4”国家宪法日开展法治宣传教育活动,通过把法治宣传教育活动和思想政治教育、道德教育等有机结合的方式,加强学风、班风和校风。同时,在期末温书迎考之际,加强学生诚信教育,引导同学们在期末考试、各类等级证书考试中遵守考纪规定,营造良好考风环境,推进大学生诚信教育,旅游学院12月以“法治精神教育”和“诚信教育”为主题开展思想活动教育

124日,我院各班级通过观看同步直播的方式共同参与宪法晨读活动,跟读宪法部分条款,学习《宪法伴我们成长》主题歌曲并进行传唱。各辅导员紧抓国家宪法日关键节点,组织学生们学习宪法的概念、性质、特征及其发展,加强对青年大学生法治观教育,使同学们进一步了解法的意义、遵守法律的重要性和护法的责任感,引导其立足学生身份,遵守校规校纪管理要求。

与此同时,期末考试季即将来临,我院各年级各班级辅导员于考前认真组织开展期末诚信考试教育主题班会,强调诚信乃立人之本,是做人处世的基本准则,考试违纪和作弊不仅会有相应的处分,更会遭受道德的谴责。号召学生们认真温书备考,遵守考场纪律,文明诚信参考,拒绝作弊,并签署期末诚信考试承诺书。树立同学们的诚信意识,塑造诚信品质,弘扬诚信之风。