旅游学院党委召开理论学习中心组学习会

发布者:旅游学院发布时间:2024-01-04浏览次数:364

13日,我院党委在同文7-405室召开理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国爱国主义教育法》。旅游学院党委书记祁少华主持会议,各党委委员支部书记、科室负责人参会。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要巩固拓展主题教育成果,以理论强化促进能力提升。要严守党的政治纪律和政治规矩,贯彻民主集中制,以严的基调持续推进作风建设。

会议指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,要把学习好、理解好《中国共产党纪律处分条例》作为党内生活的首要任务,要深刻领会《中国共产党纪律处分条例》的主要内容和精神实质,把握内涵、自觉遵守,坚持把纪律和规矩挺在前面。

会议强调,爱国主义教育法的制定和施行,凸显了新时代爱国主义教育的极端重要性,标志着我国爱国主义教育进入法治化进程。要积极利用历史资源、善用网络新媒体、丰富教育载体形式,结合重要时间节点把爱国主义教育内容融入校园文化建设和各类主题活动中。