家校万里行系列报道二:旅游学院开展“家校万里行”走访活动

发布者:旅游学院发布时间:2024-02-01浏览次数:364

为进一步加强对大学生资助政策的宣传力度,深化学生和家长对国家、学校的资助政策的了解,增强思想教育和帮扶工作的针对性与实效性,126日至131日,院党委副书记张达青、辅导员李元芳分别前往政和、莆田等地看望家庭经济困难毕业生。

在走访过程中,学院老师与学生、家长进行了亲切交流,重点了解学生家庭情况、主要收入来源等并结合学生的专业及在校表现,围绕学业发展、职业规划等方面进行充分沟通,鼓励学生在接下来的招聘中要积极需求就业岗位,及早就业,回报社会、回报父母。

此次活动,不仅拉近了与学生家庭的距离,也促进了家校协同育人模式的构建,提升了育人成效,为落实精准资助育人工作打下坚实基础。