“追寻领袖足迹,赓续中华文脉”主题社会实践|旅游学院2022级酒店管理1班:循迹探源,共守文化

发布者:旅游学院发布时间:2024-02-26浏览次数:417

为深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领会“两个结合”的内涵,2月1日,旅游学院2022级酒店管理1班社会实践队积极响应校院两级团委的号召,跟随习近平总书记的脚步赴福建福州三坊七巷进行实地调研学习,开展“循迹探源,共守文化专项活动。本次社会实践分为追寻足迹、感悟历史、领悟文化、了解名茶四个方向。

追寻足迹。前往南后街,追寻习近平总书记的脚步前行,感受柴米油盐的生活气息,三十六店的生活氛围,不断领略南后街的历史文化风貌

感悟历史。前往严复、冰心、林觉民等福建名人故居祠堂,了解历史名人的生活和思想,加强历史文化的感知,共守历史文化的崇高。

领悟文化。前往南后街展览馆,观看福州、厦门、泉州、龙岩、三明等福建各个地域的古厝图片展览,感悟“古厝里的中国”,领悟福建文化传承、焕发历史名城生机。

了解名茶。前往福州茉莉花茶文化馆,感悟福州茉莉花茶的制作工艺流程与丰富内涵,了解茉莉花茶的种植史和加工史,不断树立茉莉花香香飘世界的坚定信念。

循迹探源,共守文化。不断厚植历史情怀与文化担当,切实感受祖国的迅速发展变化,不断深化“追寻领袖足迹,赓续中华文脉”主题精神,将探索精神与青春力量贯穿于社会实践的路途中。