旅游学院党委召开理论学习中心组学习会

发布者:旅游学院发布时间:2024-03-01浏览次数:364

2月29日,我院党委在同文7-405室召开理论学习中心组学习会,专题学习《求是》发表的习近平总书记重要文章《完整、准确、全面贯彻落实关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想》。旅游学院党委书记祁少华主持会议,各党委委员、支部书记、科室负责人参会。

会议指出,《文章》全面回顾统一战线百年历程,充分肯定了新时代统战工作取得的历史性成就,用“十二个必须”系统阐述了关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,为新时代爱国统一战线发展壮大指明了方向、提供了根本遵循。全院必须要加强统战意识,创新工作方式方法把学院统战工作做好,从而达到服务学院发展的需要。

会议强调,要提高思想认识,必须坚持爱国统一战线发展的正确方向,准确把握新时代爱国统一战线的历史方位。要认真学习领会统战工作相关的文件规定、会议精神,善于统筹谋划。要注重灵活性、善于团结,在加强思想政治引领、不断巩固共同思想政治基础上,坚持求同存异、聚同化异,持续增进不同党派、不同民族、不同信仰的师生对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。