我院获批教育部产学合作协同育人项目三项

发布者:旅游学院发布时间:2024-03-08浏览次数:364

近日,教育部高等教育司发布了《关于公布2023年产学合作协同育人项目立项名单的通知》(教高司函〔202311号),我院林燕老师主持的《数字资源在新文科创新型人才培养中的应用与实践》、《人工智能背景下应用型高校《财务管理》课程改革与实践》黄丽娟老师主持的《武夷山研学旅行发展路径研究》项目成功获批。

教育部产学合作协同育人项目已纳入新一轮普通高等学校本科教育教学审核评估指标体系,旨在促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,以产业和技术发展的最新需求,深化企业与高校的产学合作,推动高校人才培养改革。

我院高度重视产教融合工作的推进落实,大力支持校企合作协同育人平台建设和项目申报组织工作,鼓励和指导广大教师多渠道、多方式与企业开展全方位、持久性的合作;同时加强对立项项目的指导和管理,督促项目负责人与相关企业联系,认真组织项目的实施和建设工作。本次项目获批立项,体现了我院产教融合工作取得的突出成效,彰显了我院产学合作协同育人领域的良好发展态势。

下一步,我院将以获批项目为依托,持续推进产学合作育人项目建设,积极和企业对接,将企业产业需求融入人才培养环节,布局产(行)业学院,深入推进产学合作,不断探索产学合作协同育人新模式,推动教育教学改革,将社会优质资源转化为育人资源。