旅游学院组织学生观看“劳模工匠进校园活动”启动仪式暨开学第一课

发布者:旅游学院发布时间:2024-03-07浏览次数:373

为弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励广大学子立志成才、报国奉献,我院于202437日下午,精心组织了在校班级观看全省“劳模工匠进校园活动”启动仪式暨开学第一课活动。此次活动旨在通过劳模工匠的先进事迹,激发学生的爱国情怀和奋斗精神,为培养新时代旅游行业的高素质人才注入强大动力。

活动伊始,全体师生通过视频连线,共同见证了启动仪式的盛况。仪式上,多位劳模工匠代表分享了他们的奋斗历程和心得体会,他们用朴实的语言和真挚的情感,讲述着自己在平凡岗位上创造的不平凡业绩,深深打动了在场的每一位师生。

随后,开学第一课正式开讲。课堂上,劳模工匠们结合自己的工作经历,传授了宝贵的职业经验和人生智慧。他们鼓励学生们要勇于担当、敢于创新,将个人梦想融入国家发展大局,用青春和汗水书写人生华章。

我院共有12个班级参与了此次观看活动,学生人数达到686人。同学们聚精会神地观看视频,认真聆听劳模工匠的讲述,不时发出热烈的掌声。活动结束后,同学们纷纷表示,这次活动让他们深受启发,对劳模精神有了更深刻的理解,对未来的人生规划也更加清晰。

此次“劳模工匠进校园活动”启动仪式暨开学第一课的成功举办,不仅为我院学生提供了一次难得的学习机会,也为我院培养更多具有爱国情怀、创新精神和实践能力的旅游人才奠定了坚实基础。

在未来的日子里,我院将以此为契机,进一步推进校园文化建设,引导学生树立正确的价值观和职业观,努力培养出一批批有理想、有本领、有担当的新时代旅游人才,为旅游行业的繁荣发展贡献青春力量。