旅游学院开展访企拓岗行动,助力毕业生高质量就业

发布者:旅游学院发布时间:2024-04-02浏览次数:496

为进一步落实落细旅游学院2024届毕业生就业工作,旅游学院开展了一系列访企拓岗活动,深入了解企业用人需求,建立长期稳定的合作关系,为毕业生提供更多的实习和就业机会。

在走访过程中,学院与企业负责人进行了深入的交流和探讨,详细了解了企业的用人需求、招聘计划以及未来发展趋势。通过实地走访和深入调研,学院收集到了大量宝贵的一手资料。这些资料不仅有助于学院更精准地把握市场动态和行业需求,还为下一步的专业建设和人才培养提供了重要的参考依据。

在与企业建立联系的过程中,学院积极探讨合作的可能性,提出了一系列具有针对性的合作建议。这些建议包括共同开展实习实训项目、建立人才培养基地、开展产学研合作等,旨在实现资源共享、优势互补,共同推动旅游人才培养质量的提升。

此外,学院还与企业就毕业生的实习和就业问题进行了深入的沟通。企业纷纷表示,旅游学院的毕业生具备扎实的专业知识和技能,能够迅速适应企业的工作环境,为企业的发展注入了新的活力。同时,企业也表示愿意为毕业生提供更多的实习和就业机会,帮助他们更好地实现人生价值。

此次访企拓岗行动的开展,不仅加强了学院与企业之间的联系与互动,也为毕业生提供了更多的实习和就业机会。下一步,旅游学院将继续深化校企合作,完善人才培养机制,提高毕业生的就业率和就业质量,为企业输送更多优秀人才。