旅游学院深入开展党风廉政建设学习

发布者:旅游学院发布时间:2024-03-15浏览次数:364

315日下午,我院在同文7-211组织召开党风廉政建设学习会。学习会由学院党委书记祁少华主持,全院教职员工参加。

学习活动中,教师们认真研读了《武院廉风》2024年第1期和第2期的内容。在第1期中,重点学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,以及中共中央政治局关于党风廉政建设和反腐败工作的决策部署。教师们深刻领会到深入推进党的自我革命、坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战的重大意义。同时,通过专题片和指导案例的学习,大家更加直观地感受到了正风反腐的成效,以及维护亲清政商关系的重要性。

2期的学习则聚焦于中央纪委三次全会公报精神的贯彻落实,以及纪检监察铁军的锻造。通过学习福建通报的违反中央八项规定精神问题和乡村振兴领域不正之风和腐败问题典型案例,教师们深刻认识到党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性。同时,廉洁文化的学习也让大家更加坚定了崇廉尚洁、廉洁自律的信念。

旅游学院党委书记祁少华强调,要以此次学习为契机,将党风廉政建设和反腐败斗争的要求内化于心、外化于行,切实做到遵纪守法、廉洁从教,确保学院风清气正、和谐稳定。