旅游学院党委召开理论学习中心组学习会

发布者:旅游学院发布时间:2024-04-19浏览次数:364

4月18日,旅游学院党委召开理论学习中心组学习会,专题学习“加强和改进新时代师德师风建设”相关内容,旅游学院党委书记祁少华主持,各党委委员、支部书记参加。

会上组织学习了教育部等七部门《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》、《新时代高校教师职业行为十项准则》以及相关警示案例。

会议强调,全院要认真学习和传承老一辈教育工作者“捧着一颗心来,不带半根草去”的育人情怀,以教育家为榜样,践行教育家精神,坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,更好肩负起时代赋予人民教师的崇高使命。

会议要求,各系各科室要多形式、多渠道引导老师们以案为鉴、以案明纪,守好师德红线底线。自觉遵守法律法规,严守纪律规矩,履职尽责,争做“经师”和“人师”的统一者,推动师德师风教育进一步走心、走深、走实。