旅游学院开展“贯彻总体国家安全观,增强国家安全意识”知识竞赛活动

发布者:旅游学院发布时间:2024-04-25浏览次数:364

深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述筑牢国家安全人民防线,416日,旅游学院在同文教学楼开展“贯彻总体国家安全观,增强国家安全意识”知识竞赛活动。本次活动共120余名学生参加,涵盖共产党员、入党积极分子、学生干部以及普通同学等

本次知识竞赛活动以政治安全、文化安全、军事安全、社会安全、国土安全、科技安全、经济安全、网络安全等相关知识为主要考核内容,设置单选题、判断题等题型,旨在全面考察同学们对国家安全的知识储备和综合素质,彰显了积极向上、勇于挑战的青春风采。

本次知识竞赛活动不仅达到“以赛促学,以学促行”的目的,更在学院掀起一股学习国家安全知识的热潮,让维护国家安全人人有责,人人可为的责任感更进一步深入青年之心。