武夷山市茶业局举办2017年武夷茶质量安全及品质控制与标准化培训

发布者:tea管理员发布时间:2018-06-14浏览次数:82

710日下午,武夷山市科协联合武夷山市茶业局、武夷山市农业局、武夷山市市场监督管理局、福建省茶产业重大农技推广服务体系、武夷星茶业有限公司主办,福建省茶产业技术开发基地、南平市农产品加工产业集群窗口服务平台和福建省农学会有机农业分会协办的“2017武夷茶质量安全及品质控制与标准化培训在武夷山市立医院体检中心三楼学术报告厅举办。培训会由武夷星茶业有限公司研发中心项目部经理徐杰主持。会上武夷山市茶业局局长邓崇慧首先发言,她对到场的茶农、茶人、茶界学者专家们表示欢迎和感谢。随后开始专家授课环节,首先给大家授课的是来自中国茶叶研究所阮建云研究员。阮建云研究员长期从事于茶树营养生理,施肥技术和茶园环境土壤化学等方面的工作,具有丰富的理论知识与经验。阮研究员主要就茶园高效施肥技术为大家进行讲解与指导。福建农林大学孙威江教授讲授乌龙茶与红茶的标准化福建出入境检验检疫局武夷山办事处李向安主任讲授茶叶质量安全及法规标准会上来自各乡镇、街道、农茶场茶业站负责人;各具备SC茶叶企业、茶叶专业合作社代表;各茶叶企业、茶叶种植生产农户及关心武夷茶生产的各界人士600余人参加了培训。