文教院首部青春微电影《青橙》隆重公映

来源:教务处发布时间:2013-05-03浏览次数:623

“嘭”的一声礼花绽放,主持人闪亮登场;还有神秘嘉宾“陈奕迅K歌赛全国总冠军”林诗侃同学深情献唱。6月11日晚七点,文教院首届广播电视编导专业学生毕业作品青春微电影《青橙》在学校报告厅隆重公映,这也是武夷学院首次由学生们自己举办电影公映仪式。
    微电影《青橙》片长共30分钟,从剧本创作,到拍摄、剪辑、录音,再到后期处理,全部由文教院09广电专业学生历时两个月集体创作完成。总导演魏雄同学解释了这部电影的主题:青春是场华丽的show,不在乎show的美好与否。只在乎与你在舞台上的那些人是谁。当爱情遇到天意,当理想与现实碰撞,片中的四个主角,曾晓毅,李傲,夏妍,庄可琳 ,他们在爱情,友情,亲情,交织的命运之轮中做出了各自的抉择,在青春这场华丽的冒险中闯出了自己的一片天空。
    电影放映时,校报告厅座无虚席,还有络绎不绝的同学从教室搬椅子来插空观看。
“为了积聚人气,更好的推广我们的毕业作品,我们在宣传方面是下了很大功夫。比如电影票的发行、签名墙的制作、嘉宾助唱、还有红地毯的设置、赞助方致辞等等,这些都下了很多精力去研究策划。”该片的制片人09广电许佳淞同学这样说。
“本以为只是广电专业的作品展示,没想到这么隆重、热烈,非常的期待。”来自商学院的同学江一平说。
“这部微电影看完之后我很高兴,《青橙》实际上也反映出了大学生们的青涩年华,我也看到了我们的创作这部片子的毕业生们质朴的电影梦想。这是一个好的开始,我祝贺同学们!”杨国学教授观后对记者们说道。
该影片的顺利公映,不仅是我校首部青春爱情微电影的成功,也是广电编导专业教学成果的完美展示,集中体现了同学们在实践中不断重视专业理论与实际操作相结合取得的丰硕成果。