我校两个产业学院入选福建省首批现代产业学院

来源:教务处发布时间:2022-06-29浏览次数:458

近日,福建省教育厅、福建省工业和信息化厅公布了首批省级现代产业学院建设名单,我校推荐申报的“圣农食品学院”和“武夷茶学院”成功入选。

福建省现代产业学院建设旨在充分发挥示范引领作用,进一步优化本科高校专业结构,充分激发办学活力,打造一批融人才培养、科学研究、技术创新、企业服务、学生创业等功能于一体的示范性人才培养实体,形成可复制、可推广的“福建模式”。全省高校共有21个产业学院入选首批现代产业学院。

近年来,我校坚持立德树人根本任务,立足我省产业发展对人才的需求,打造开放共享的协同育人体系,充分发挥与地方产业深度融合的优势,不断优化专业结构,推进新工科与新农科等“四新”建设,探索产业链、创新链、教育链有效衔接机制,不断完善产教融合协同育人机制。以此为契机,学校将在多主体协同育人机制、服务产业学科专业建设、校企合作课程开发模式、校企实习实训平台、校企人才双向流动机制、创新创业教育、产学研服务平台等方面深化推进,为地方食品产业及“茶文化、茶产业、茶科技”融合发展做出更大贡献。