生态与资源工程学院分工会 开展“魅力女神,快乐巾帼——环保公益跑”三八节活动
发布人:生态与资源工程学院  发布时间:2022-03-10   浏览次数:91

生态与资源工程学院分工会

开展“魅力女神,快乐巾帼——环保公益跑”三八节活动

20223916为庆祝“三八”国际劳动妇女节112周年,弘扬绿色生态理念,生态与资源工程学院分工会组织并开展了“魅力女神,快乐巾帼”——环保公益活动

环保公益跑(Plogging)是慢跑(Jog)与拾起(Plocka)的组合,意为鼓励人们在慢跑时,通过弓步或蹲起或者在停止之后拾起垃圾,是一种跑步与环保的结合。魅力女神们沿路慢跑过程中,弯腰拾起路边的垃圾,将慢跑与拾起、健康生活与绿色环保相结合。本次活动不仅帮助校园清理了环境卫生,而且在本院树立了环保榜样,女神们以切身实地的行动改变着大家对环境保护的看法观念,让更多人去了解关注身边的环境,爱护共同家园践行低碳生活理念,有利于号召更多的人加入环保的行列。