工程造价系革新认识实习模式,提升认识实习成效

发布者:发布时间:2020-12-17浏览次数:48


  为全面提升工程造价学生对行业的认知及职业规划能力,激发学生学习主动性和积极性,工程造价系一改传统认识实习单一走访施工一线模式,聘请行业专家,采用工程实践认知与讲座相结合的形式开展认识实习活动。

127-128日,工程造价系组织学生参观玉山健康管理学院及朱子书院施工现场,现场技术人员结合工程进度悉心讲解,学生们认真听讲积极提问,对钢筋混凝土框架结构及钢结构的施工工序有了基本了解。

朱子书院施工现场实习


玉山健康管理学院教学楼施工现场实习


129-1211日,天河投资集团技术总工郑振裕、福建省经纬工程咨询有限公司总经理郭斌、三木集团武夷山运营部经理付耿等专家,通过讲座形式结合自身职业历程,带领学生们展望行业发展趋势;引导学生们理解大学期间理论知识的积累对工程实践的重要性,帮助学生们充分认识到的职业规划及准备是个人职业发展的必要性。


天河投资集团技术总工郑振裕讲座

福建省经纬工程咨询有限公司总经理郭斌讲座

三木集团武夷山运营部经理付耿讲座



武夷学院土木工程与建筑学院
学院地址:武夷山市百花路358号