土木工程与建筑学院召开暑期留校学生安全教育

发布者:发布时间:2023-07-05浏览次数:364

为进一步加强2023年暑期留校学生的管理,做好暑期留校学生安全保障和服务工作,75日上午,土木工程与建筑学院在瑞樟7号楼-506会议室召开暑期留校学生安全教育大会。学院党委副书记牟娟老师、学工科科长、辅导员、全体暑期留校学生参加了会议。

学院副书记牟娟老师向暑期留校同学提出几点要求:一要自觉遵守校纪校规、遵守学生宿舍相关管理规定;二要增强安全意识,明确自己是自身安全第一责任人,保障好人身、财产安全;三要抓住机遇,注重能力提升,针对本次留校学生中主要是因为参加学科竞赛和社会实践等活动,希望同学们乐学善学,做自己的人生掌陀者;四要合理安排时间,规律作息。

会上,雷翠丽老师对暑期留校集中住宿安排、出入校园管理以及请假审批等相关工作进行了详细讲解,强调暑假期间未经审批不得擅自离校,并结合防火;防盗;防溺水;防交通事故;防食物中毒;防诈骗;禁止下河游泳、禁止在宿舍私拉电线;不到江、河、湖、海等水域边缘、容易导致山体滑坡、泥石流等此生灾害的地方以及杂草重生易有蛇虫出现的地方玩耍嬉戏;禁止打架斗殴;禁止传播反动有害信息;禁止学生在宿舍使用大功率电器;禁止上山郊游、野外郊游生火;禁止参加非法宗教活动等“六防七禁”内容对暑期留校安全事宜提出具体要求。

通过此次会议,学生对暑期留校相关管理规定有了更加明确的了解。后续学院将严格按照学校暑期安全工作的部署要求,进一步加强安全管理。

武夷学院土木工程与建筑学院
学院地址:武夷山市百花路358号