土木工程与建筑学院分工会2023年“追寻红色文化、传承红色精神,亲近乡村、感受大自然的美”工会活动

发布者:发布时间:2023-07-07浏览次数:364

为增强教职工身心健康,为传承革命先辈初心,弘扬红色精神,增进教职工业余时间交流,充分展现教职工积极向上、团结一致的精神风貌,71日,土建学院组织教职工前往武夷山市岚谷乡横源村--中国工农红军第55团诞生地开展工会活动。

武夷山岚谷乡横源村是革命精神的重要发源地,是武夷山重要的红色教育基地之一。参观了横源古巷道、古民居、石拱桥、横溪景观、横源廊桥、薪火广场、红军广场、松源营地(百年松林)等古民居建筑。在讲解员的带领下,教职工们参观了横源村的红军哨所、红军炮台、岚谷革命历史陈列馆(周氏宗祠)黄龙岩革命遗址、广福寺等革命历史古迹,学习了黄道、黄立贵、曾镜冰、吴先喜、汪林兴等革命先辈的革命事迹和历史事件,更加深刻地领悟到了共产党及其领导的革命队伍与百姓之间的鱼水情谊。

通过此次工会活动,教职工们深受教育,对在这片土地上的革命先烈肃然起敬,深情回忆革命领袖在闽北红土地上的光辉历程,激扬了教师们的爱国主义热情情怀同时也进一步坚定了教职工们的理想信念,增强广大教职工为学院发展作出贡献的奋进力量。

武夷学院土木工程与建筑学院
学院地址:武夷山市百花路358号