家校关怀万里行,协同共育促成长

发布者:发布时间:2024-01-23浏览次数:364

为全面、深入宣传贯彻党和国家各项资助政策,积极构建家校协同育人机制,对家庭经济困难学生精准资助、关怀、助力成长120-21,我院“家校关怀万里行”家访组在院党委副书记牟娟的带领下前往福州市、连江县、莆田荔城区、闽清县等地走访慰问了四名家庭经济困难学生

“家庭劳动力是否充足、主要收入来源是什么,长辈身体健康状况如何,对未来有何规划、有什么困难需要学校帮助解决……”每一句问候,都饱含着国家资助对家庭经济困难学生的关心。家访组老师与学生家长促膝谈,并向家长反馈学生在校的学习、生活情况。通过与受助学生和家人的充分交流,家访组对学生在家表现、成长需求等方面也有了更深入的了解。

学生资助,既要”扶困“,更要“扶智”与“扶志”。家访老师鼓励学生努力提高自我管理的意识和能力,增强参与校园活动的积极性与主动性,加强自身职业规划、学好专业本领、提高综合素质等方面提出针对性建议,就学生家人关心的专业就业及升学等问题进行了耐心的解答。

此次家校关怀万里行活动,拉近了家校“心灵”距离,加强了家校育人合力。家访认真地为困难学生和家长讲解国家和学校的各项资助政策,让学生感受到来自国家、政府和学校的温暖,帮助家庭经济困难学生树立了积极乐观的人生态度,助力学生成长成才。

武夷学院土木工程与建筑学院
学院地址:武夷山市百花路358号