生物工程专业
发布人:生态与资源工程学院  发布时间:2024-04-01   浏览次数:697

生物工程专业(四年制本科、授予工学学士学位)

培养目标:培养德、智、体、美、劳全面发展,具有合理的知识结构、良好的人文和工程素养、较强的创新意识和实践能力以及开阔的视野和可持续发展理念,具备生物学与工程学基本知识,掌握生物产品大规模制造的科学原理和基本方法,熟悉生物加工过程流程与工程设计基本理论和技能,能在生物工程领域胜任研发、设计、检验、生产管理等工作的应用型技术人才。

主要课程:大学化学、普通生物学、生物化学、微生物学、分子生物学、细胞生物学、化工原理、工程制图、基因工程、发酵工程、酶工程、植物细胞工程、生化分离工程、生物工程设备、生物产品分析、仪器分析、专业实验等。

就业前景:生物产业是我国战略性新兴产业的重要组成部分。生物工程是一门多学科交叉的新兴工程学科,广泛应用于化工、医药、食品、农业、能源、资源和环境等领域,毕业生就业主要面向相关领域的企事业单位,就业面广。本专业拥有省级重点实验室等良好的创新和实践平台,专任教师中博士占90%,实施产教融合特色培养模式,促进学生多样化发展。本专业考研录取率保持10%以上。

满载收获

学生满载收获