环境生态工程专业
发布人:生态与资源工程学院  发布时间:2024-04-01   浏览次数:2920

环境生态工程专业(四年制本科、授予工学学士学位)

培养目标:培养知识、素质、能力等全面发展,具有较好的社会适应能力、创新与创业能力和工程实践能力。掌握环境生态规划、生态环境评价、生态修复技术与水污染处理技术等基本理论与基本技能,具备教学、研究、开发和管理等能力。能够在环境生态工程等相关领域的企事业单位从事环境生态规划、设计、施工、生态环境监测与评价、生态修复等方面工作的实践型创新复合人才。

主要课程:生态学、城市生态规划与管理、环境生态工程原理与设计、生态监测与评价、水污染控制工程、城市生态工程技术、生态修复技术等。

就业前景:毕业生可在科研机构、高等院校、企事业单位和行政管理部门、环保局、城乡规划局、水利局、林业局、国土管理局、规划设计院、环境工程公司等从事生态调查、城市生态规划、环境管理、生态环境监测与评价、生态工程设计、污染治理、环保产品开发等方面工作的高级应用型技术人才。