高分子材料与工程专业
发布人:生态与资源工程学院  发布时间:2024-04-01   浏览次数:593

高分子材料与工程专业(四年制本科、授予工学学士学位)

培养目标:培养知识、能力、素质各方面全面发展,掌握高分子材料与工程专业知识,具备材料成型加工、工艺控制、高分子合成与配方设计、产品开发设计等基本能力和解决复杂工程问题的实践能力,能在高分子材料与工程等相关领域从事技术开发、工艺设计、生产及经营管理等方面工作的高素质应用型人才。

主要课程:有机化学、高分子化学、高分子物理、高分子材料成型工艺学、聚合物合成工艺学、聚合物共混改性、高分子材料成型设备、高分子材料助剂与配方设计、塑料模具设计与制造、模具设计软件应用、竹材料加工技术等。

就业前景:主要面向材料制备与评价、复合材料加工、石油化工、电子电器、建材、汽车、包装、轻纺及医药等企事业单位,从事高分子材料的改性、合成、加工、应用、生产技术管理和市场开发,以及高性能材料、功能材料、光电材料等特种高分子材料的研究开发工作。