化学工程与工艺专业
发布人:生态与资源工程学院  发布时间:2024-04-01   浏览次数:535

化学工程与工艺专业(四年制本科、授予工学学士学位)

培养目标:培养专业素养良好,具备化学、化学工程与技术及相关学科的基础知识、基本理论和基本技能,具有创新创业精神和较强的实践能力,具有从事化工生产控制与管理、化工装置及流程优化与设计、化工新产品和新技术开发与应用等的初步能力,能在化工及相关领域从事生产和管理的应用型高级技术人才。

主要课程:工程制图、化工原理、化工热力学、化工设备机械基础、化学反应工程、化工仪表与自动化、化工工艺学、化工设计、化工过程模拟与优化、化工安全与环保等。

就业前景:化学工程与工艺为福建省特色专业和一流专业建设点,采取基础+模块的培养方式培养适应产业需求的应用型高级化工技术人才,毕业生可在化工、轻工、资源、材料、环保、生物、食品、制药等领域从事工程设计、技术开发、分析测试、安全保障、生产运行与技术管理等工作。

化工专业学生参加化工实验大赛获赛区二等奖

专业教师指导学生做创新实验