生态与资源工程学院召开本科教育教学审核评估工作动员大会
发布人:生态与资源工程学院  发布时间:2023-03-31   浏览次数:364

2023330日下午,生态与资源工程学院在学院会议室召开全院教职工大会暨本科教育教学审核评估动员大会。学院全体教师参加了此次会议。会议由陈培珍书记主持。

陈书记指出,按照福建省教育厅的安排部署,我校将于2024年接受教育部新一轮普通高校本科教育教学审核评估工作。此次会议旨在统一思想、提高认知,准确把握审核评估的精髓要义、重点要求,明确任务、落实责任,全面有序地做好迎接审核评估各项工作。

会上,胡家朋副院长结合期初教学检查作动员讲话。他提出要以问题导向,在推进改革上下功夫。此次期初教学检查,学院的教学工作暴露了较多问题。各系、各部门要重点梳理教学过程中的深层次问题和薄弱环节,直面教学中存在的痛点与难点,探索解决问题的方法和路径,加强学习,对于教学过程中存在的问题要一抓到底。

赵升云院长强调指出,新一轮本科教育教学审核评估是对学院教育教学改革、人才培养等整体状况的全面“体检”。学院全体教职员工要切实提高政治站位,充分认识本科教育教学审核评估的重要性和紧迫性,从落实立德树人根本任务、抓好后继有人这个根本大计出发,切实增强抓好迎接审核评估工作的思想自觉和行动自觉。要以迎接审核评估为契机,将审核评估工作与学院“十四五”规划实施相结合,与学院年度重点工作任务推进相结合,以高质量审核评估推动学院高质量发展。要强化责任担当意识,各部门、各系要主动参与,积极配合,形成合力,齐心协力,狠抓落实,确保审核评估工作顺利完成。