主题教育 | 学院召开党委理论学习中心组学习会
发布人:生态与资源工程学院  发布时间:2023-06-07   浏览次数:415

66日在瑞樟4#402会议室,学院召开了党委理论学习中心组学习会,开展主题教育专题学习会。会议由党委副书记宋卫军主持,学院处级干部和支部书记参加了学习会。

会上,全体成员共同观看了专题纪录片《统编教材》。该纪录片深度、权威披露了中小学道德与法治(思想政治)、语文、历史三科教材实行统编的决策内幕和重大意义,以珍贵历史资料、生动课堂纪实和重点教材内页,全面展现这一“铸魂工程”的建设背景、编写理念和特色亮点,以及大批编审专家对国家教材建设的默默奉献和突出贡献。

随后,宋卫军同志领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023)》第五章内容,与会同志分享学习感悟。

会议强调,党委领导班子要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进一步引向深入。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动,要认真读原著、学原文、悟原理,既“知其然”,更“知其所以然”,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动学院高质量发展的强大动力。