主题教育专题党课 | 以学增智,提高能力本领
发布人:生态与资源工程学院  发布时间:2023-06-26   浏览次数:364

626日,竹生态产业协同创新中心党支部开展主题学习活动,挂点领导赵升云院长给支部党员上了一堂题为:“以学增智,提高能力本领”专题党课。

赵升云同志从提升政治能力、提升思维能力、提升实践能力三个方面对主题进行了阐述和解读。

赵升云指出,“提高政治能力是落实立德树人根本任务的保证”,党员干部要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持把“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个教育的根本问题作为高等教育的重要使命,扎根闽北大地办教育,发挥区域生态资源优势,培养高素质应用型人才。要“提高思维能力,推进一流绿色学科建设”,认真贯彻习近平生态文明思想,认真谋划绿色学科发展方向,主动融入福建生态文明先行示范区建设,推进产学研协同创新。要“提高实践能力,服务生态产业绿色发展”,坚持以学增智、提升实践能力,发扬理论联系实际的优良学风,不断提高实践创新能力,加大应用基础研究力度,促进创新链和产业链精准对接,把科技成果充分应用到现代化事业中去。

赵升云强调,要以时时放心不下的责任感、积极担当作为的精气神,为党和人民履好职尽好责;要以新气象新作为,推动学院一流学科高质量发展到得新成效、打开事业新天地;要以高水平的科学研究支撑高质量办学,全面塑造学院服务地方绿色发展新优势。

会上,赵升云对支部全体党员教师提出殷切期盼。能持之以恒加强学科团队建设,提高服务团队的能力本领,积极培育一流科技领军人才和创新团队;能进一步凝练学科特色方向,积极培育国家自然科学基金项目,提升承担重大科研项目能力;能聚焦区域产业绿色发展,加强学科平台建设,围绕“小竹子,大产业”目标,深入开展有组织科研,促进标志性成果产出。