主题教育 | 我院召开主题教育调研成果交流会
发布人:生态与资源工程学院  发布时间:2023-07-11   浏览次数:415

711日,我院在瑞樟4-402会议是召开主题教育调研成果交流会。会议由党委副书记宋卫军主持,各党支部书记、科级以上干部、系主任参会。

会上,学院领导班子成员结合各自的选题调研内容,围绕推进有组织科研服务地方经济社会绿色发展、应用型人才培养及专业建设、有效推动毕业生高质量充分就业分别汇报了调研的基本情况、工作现状、调研发现的问题以及整改措施等。

赵升云要求,一是要坚持把调查研究作为开展学院各项工作的基本能力,持续推动主题教育工作有力开展、不断取得实际成效。二是要坚持把调查研究的结果作为谋划学院各项工作的基本依据,作为攻坚克难、解决问题的金钥匙。三是要坚持把持续深入开展调查研究作为改进工作作风的重要抓手,进一步调动党员干部勇挑责任,善作善为的积极性与责任感。四是要坚持把能否有力推动学院事业高质量发展,作为调查研究成果转化运用取得实际成效的检验标准,进一步将调查研究成果转化运用到各项工作中,不断取得新成果新成效。

宋卫军要求,主题教育开展以来,学院党委坚持理论学习、调查研究、推动发展、检视问题、建章立制一体推进,党委领导班子成员围绕党委确定的3个方面调研重点,聚焦主责主业,坚持问题导向,深入开展调查研究,形成了较高质量的调研成果,为学院高质量发展提供了重要智力支撑。我们要做好调研的“下半篇”文章,要坚持以学思想为强大政治动力,牢牢把握主题教育总要求,把习近平总书记关于调查研究的重要论述贯彻到调研全过程。要坚持抓调研为工作重点,边调研边解决问题,谁分管谁解决问题,不等不靠,推动问题在一线发现、矛盾在一线化解、困难在一线解决。要坚持“量力而行、切实可行”,用心用情解决好师生最关心、最迫切的学习和工作问题。鉴于学院实际,要坚持本院与校职能部门联动,本校与南平地方联合,加强沟通汇报协调,努力将调研成果转化为工作实效。