我院开展新学期实验室安全检查工作
发布人:生态与资源工程学院  发布时间:2023-09-03   浏览次数:364

为进一步加强学院实验室安全管理,做好实验室安全工作,保障新学期实验教学与科研工作顺利展开,92日上午,赵升云院长、宋卫军副书记分头带队,对我院屏山8号楼、瑞樟9号楼实验室开展新学期安全检查。

此次重点对实验室各类安全隐患进行了排查,在自查过程中对于发现问题的实验室现场提出整改要求,各分室负责人立即行动,及时汇报整改结果,形成闭环管理。

2日下午,学院召开全院教职工大会暨实验室安全专项会议,会上通报了此次安全检查结果,部署安排了新学期实验室管理工作,并向全体教师做了安全反面典型案例教育警示。

学院领导强调,要聚焦实验室安全,在思想上高度重视、行动上落实落细、机制上形成合力,推进实验室安全检查工作常态化。强化“隐患就是事故”的安全底线意识,持续加强实验室安全隐患排查,对查出的安全隐患要立查立改,并举一反三,建立长效机制,早发现、早报告、早处置。