主题教育 | 院党委领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
发布人:生态与资源工程学院  发布时间:2023-08-29   浏览次数:404

2023828日下午,按照学校党委部署要求,生态与资源工程学院党委召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,校党委副书记、校长、第二督导组组长吴承祯、副组长张本胜组员林衍胜、吕橄到会指导。会议由院党委书记主持,全体班子成员参加会议。

宋卫军通报此次民主生活会准备情况上一年度民主生活会整改落实情况和主题教育整改整治工作情况,并代表学院党委领导班子作对照检查。随后党委委员作个人检视剖析,党委班子成员按照要求,紧扣会议主题开展个人对照检查,严肃开展批评与自我批评。

吴承祯对此次民主生活会进行点评,他认为此次民主生活会会前准备较充分问题剖析较深刻相互批评较诚恳整改措施较精准达到了学校党委对主题教育民主生活会的要求。吴承祯强调了三点,一是高质量党建引领事业高质量发展。要思考如何让党旗在基层高高飘扬,充分发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,才能将高质量党建引领事业高质量发展落实下去。二是人才战略引领学科发展。如何在更高层面引进更多的,更高层次的学科带头人是学院学校事业发展的一个重要抓手。如何充分发挥博士的作用做好有组织的科研要好好谋划。三是安全稳定。安全稳定既是学校事业发展的基本保证,也是实现学生全面发展的基础性工作,要特别注意舆情的管控和处理。

最后,宋卫军代表生态与资源工程学院党委领导班子郑重表态:一是坚持立说立行,坚定不移整改问题。召开会议不是目的,解决问题才是根本。学院领导班子成员要以这次民主生活会为起点,始终坚持问题导向,以高的标准、严的要求,全力抓好整改落实。二是坚持以身作则,以上率下当好表率。我们领导班子是全院的领导核心,肩负着学院师生的重托和全体教职工的期待,必须清醒认识自己岗位的特殊重要性,发挥“关键少数”的示范作用,为全体教师党员和师生干部立标杆、做表率。三是坚持真抓实干,凝心聚力加快发展。校党委把学院交给我们,我们就要扛起主体责任,不断纠正发展理念中的偏差,不断查找工作中的短板,聚焦学院高层次人才引进力度的不足,勇毅前行,聚焦硕士点、国家自然科学基金和省级科技奖励等关键性指标未能突破的难点,笃行不怠,认真贯彻落实吴校长的讲话要求及校党委的目标任务,以善做善成的决心确保主题教育取得师生满意的成效。